Schokowaffeln mit Mandelsplitter

Zutaten 

  • vorbereiten: 30g Butter,
  • das zuerst: 30g Rohrohrzucker, 1Eigelb, 120g Mehl, 1/2Tl Weinstein Backpulver, 1/2 Tl Zimt, 30g Kakao, 100g Milch, 100g Buttermilch, 20g Mandelsplitter
  • unterheben: 1Eiweiß

Zubereitung

Nimm die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie weich ist. Trenne die Eier.

Schlage zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig. Gib dann das Eigelb, nach und nach Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver, Milch und Buttermilch dazu.

Jetzt kannst du das Eiweß steif schlagen und dieses mit den Mandelsplittern vorsichtig unter den Teig heben.

Ich bekomme aus der Masse 4 doppelte Waffeln. Nun kannst du sie dir ganz nach deinen Wünschen toppen.

Guten Appetit und schmackhafte Grüße aus Utes Küchenzeile

 Tipps und Tricks: Für das Topping verwende ich Beeren und Joghurt, Apfelmus, Eis, Sahne

Portionsgröße: 4 doppelte Stück

Nährwerte für eine doppelte Waffel:   303kcal / KH:33 g / Fett: 14g / Protein: 11g

Bewertung: 5 von 5.
 
 
 
 

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s